投稿者 スレッド: アップカントリーは紫色です。  (参照数 2104 回)

アップカントリーは紫色です。
« 投稿日:: 5月 31, 2009, 12:17:35 午後 »
ジャカランダの木は満開ぐらいで、マウイ島のアップカントリーは紫色になりました。

そろそろこれから花が落ちます。

場所:クラのエンチャンティング・フローラル・ガーデンの前

写真の大きい方

このごろ(5〜6月)あちこちにも開花がきれいです。

Rainbow shower Cassia x nealiae だと思う??
場所:マウイ島のKeopuolani公園
写真の大きい方

Calico flower、 Aristolochia littoralis
場所:クラのエンチャンティング・フローラル・ガーデン
写真の大きい方

Purple mist flower、Eupatorium greggi
写真の大きい方

Champac、Michelia champaca
写真の大きい方

私、次の花等の名前は分かりません。名前を分かったら、教えてもらいませんか?
全てはクラのエンチャンティング・フローラル・ガーデンにあります。

写真の大きい方

写真の大きい方

写真の大きい方

写真の大きい方

写真の大きい方
« 最終編集: 5月 31, 2009, 12:23:03 午後 by GinKen »

Re:アップカントリーは紫色です。
« Reply #1 投稿日:: 6月 23, 2009, 12:39:24 午後 »
ジャカランダの季節もそろそろ終わりですね。
近所でも咲いてました、この花を見ると初夏だと感じます。

植物園で色んな植物見られて羨ましいです、去年はマウイで滞在中にそちらへ伺えるかな?と楽しみにしてましたが、実現出来なくて残念でした。
そこの植物園で、ナツメグの木はありますか??

珍しい植物も沢山ありそうですね、写真を見せてもらっても初めて見た花がありました。

Re:アップカントリーは紫色です。
« Reply #2 投稿日:: 7月 15, 2009, 01:15:14 午後 »
Fredrikaはよく奇麗な写真を取るだと思うのです。このトピックと関係ある写真があれば見たいのです。ここのBBSには広さの320ピッカス(p)までを預かります。それ以外にリンクが出来ます。両方もできます。